Что нам надо:
2 цуккини, нарезанных небольшими ломтиками
2 нарезанных стебля сельдерея
1 мелко нарезанная луковица
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
4 измельченных зубчика чеснока
1 банка (300-400гр) консервированных томатов в собственном соку
1 банка (300-400гр) консервированной белой фасоли
4 веточки свежего тимьяна (можно заменить сушеным)
2 лавровых листа
Как мы это делаем:
2. В большой сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем цуккини, сельдерей и лук до готовности, около 8 минут. Солим, перчим. Добавляем чеснок и готовим еще около минуты.
3. Перекладываем смесь в жаропрочную посуду, добавляем фасоль и томаты. Сок из фасоли и томатов смешиваем, и около 174 стакана смеси доливаем к овощам. Кладем тимьян и лавровый лист.
4. Готовим в духовке в течение 30 минут.