Знакомимся с силиконовыми формами для выпечки. Перимущества, уход и рекомендации.
Силиконовые формы для выпечки и другая силиконовая посуда изготавливается из высококачественного пищевого силикона.
Силикон – это вид неорганической резины. Силикон стали использовать из-за таких его качеств, как надежность, долговечность и устойчивость к высоким температурам. Он никогда не потеряет форму и не сломается под воздействием больших температур.
Формула пищевого силикона разработана специально для изготовления посуды для выпечки и не содержит никаких вредных наполнителей. В наши дни посуда из пищевого силикона даже считается безопаснее алюминиевой, жестяной.
Уникальные свойства пищевого силикона позволяют получить фантастические результаты, чтобы вы не выпекали: торты, кексы, лазанью, пенье или пиццу.
Силиконовые формы могут использоваться как электрических, так и в газовых печах, в печах с функцией конвекции, и в микроволновых печах.
Обычно, силиконовые формы для выпечки выдерживают нагрев до +230°С и охлаждение до -40°С. Таким образом, силиконовые формы можно использовать не только в духовках, но и в морозильных камерах.
Пища, готовящаяся в силиконовых формах не пригорает, не прилипает. Этими свойствами силикон обладает без добавления каких-либо вспомогательных компонентов. Но, тем не менее, при использовании силиконовых форм их лучше либо смазывать маслом, либо посыпать мукой.
Силиконовая посуда легко очищается. Ее не нужно замачивать или отскабливать. Он легко отмывается в теплой воде с нейтральными моющими средствами. Силиконовую посуду можно мыть в посудомоечной машине.
В отличие от большей части посуды силикон не мнется, не ломается, не царапается и не ржавеет. Благодаря органическим соединениям, входящим в состав силикона он устойчив к фруктовым кислотам и большинству химикатам, что позволяет силиконовой посуде долго иметь безупречный внешний вид. А благодаря возможности добавления безопасных красителей, силиконовая посуда станет приятным ярким дополнением в вашей кухне.
Силиконовые формы быстро нагреваются и быстро остывают, что позволяет экономить время приготовления и электроэнергию. Как только вы вынимаете силиконовую форму из печи, процесс готовки останавливается, и посуда моментально остывает
Гибкость силикона решает много проблем. И, прежде всего, это проблема свободного места на кухне. Гибкость силикона также позволяет легко вынимать пищу из формы.
Как ухаживать за силиконовой посудой и как очищать ее?
* Никогда не пользуйтесь металлическими инструментами, чтобы вынуть пищу из формы. Для этих целей подходят пластмассовые и силиконовые лопатки, вилки.
* Никогда не ставьте силиконовую посуду на нагревательный элемент, конфорку, сковороду или под гриль.
* Никогда не очищайте абразивными средствами.
* Мойте в теплой воде нейтральными моющими средствами и вытирайте насухо или сушите в подвешенном виде.
* Если моете силиконовую посуду в посудомоечной машине, то ставьте ее на верхнюю решетку машины.
* Храните в стороне от металлических и других предметов, которые могут повредить поверхность силиконовой посуды.
В печи.
* Силиконовые формы могут использоваться как в электрической, так и в газовой духовке.
* Держит на расстоянии от огня и нагревательного элемента.
* Не повышайте температуру в духовке выше 230◦С.
* Перед помещением в духовку поставьте форму на противень, чтобы ее было легко ставить и вынимать.
* Смазывайте формы маслом или посыпайте мукой.
* Время приготовления в силиконовых формах может быть меньше, чем в металлических или керамических.
В микроволновых печах.
* Ставьте форму точно в центр вращающего круга и следуйте указаниям инструкции к вашей печи.
* Время приготовления и температура может быть меньше.
В морозильной камере.
* Форма должна быть накрыта и должна стоять ровно.
* Силиконовую форму с замороженным продуктом можно сразу же из морозильной камеры ставить в микроволновую печь или духовку для разморозки, готовки или подогревания.
* Готовую пищу можно замораживать прямо в форме, накрыв ее при этом фольгой или пленкой.