Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
07:16

Основные виды суши

Просмотров: 3930
Для всех суши одним стандартным компонентом является рис, а все остальные продукты можно по-разному добавлять, получая все новые вкусы и разновидности суши.


Существуют и различные техники приготовления суши, по которым они и различаются.


Основные виды суши


Нигири суши


нигири суши


Итак, нигири, то есть в переводе означающие «сделанные с помощью рук». Этот вид приготовления является самым типичным для ресторанов и суши-баров. Для получения нигири-суши комочек риса сдавливают между ладонями для придания формы, на него укладывается немножко васаби и сверху помещается ломтик рыбы или кальмара. Иногда нигири-суши обматывают полоской нори, а подается парами.


Гункан-маки


гункан-маки


Следующий вид – гункан-маки, означающий «кораблик-рулет». Является разновидностью нигири-суши; рис в таком случае обвертывают нори полностью вокруг, а в центр, образовавшегося рулетика, помещают начинку. Начинка может быть многокомпонентной – либо это разного вида икра рыб, либо перепелиные яйца, или устрицы и прочее.


Маки


Маки, в переводе «закрученные», более известны нам как роллы. Представляет собой рулет, свернутый с помощью макиту (бамбукового коврика) и нарезанный на 6 – 8 небольших кусочков. Для завертывания используют водоросли, тонкий омлет, рис и прочие продукты. В центр укладывают разнообразную начинку. Могут быть посыпаны кунжутом.


Футо-маки


футо-маки


У маки есть несколько подвидов: футо-маки (большие кусочки рулета с несколькими начинками и нори снаружи)


Хосо-маки



маки


Хосо-маки (кусочки тонкого рулета с одной начинкой и нори снаружи)


Тэмаки


тэмаки


Тэмаки (конусообразное суши, снаружи нори, а из рожка «выливается» начинка)


Ура-маки


ура-маки


Ура-маки (кусочки с одной или несколькими начинками, рис снаружи, а нори наоборот внутри).


Оси


оси


Оси, «прессованное», рис в таком случае спрессовывается с помощью осибако, деревянных брусочков. На один кладется начинка и сверху рис, а вторым все ингредиенты прессуются и нарезаются на прямоугольные кусочки.


Инари


инари


Инари, «мешочки» тофу, обжаренные во фритюре и заполненные только рисом для суши. Иногда эти «мешочки» могут быть выполнены из жареного омлета или тыквенной кожуры.


Тираси


Тираси


Тираси «рассыпчатое». Приготавливается путем посыпания в тарелку с рисом для суши различной начинки, является салатом по сути.

 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика