Сегодня мы предлагаем рецепт айсинга, который называется королевским. Он быстро сохнет, хорошо окрашивается. Кроме своей декоративной роли, он также имеет и техническое значение: с его помощью на торте можно закрепить свечи и другие декоративные элементы. Айсинг можно ароматизировать парой капель лимонного сока или ванильного экстракта.
3 яичных белка комнатной температуры
½ ч.л. лимонной кислоты (в идеале крема-тартар или, как его еще называют винного камня)
пара капель ванильного экстракта или свежего лимонного сока
В чаше миксера, оснащенного насадкой лопаткой, на медленной скорости взбиваем до полного смешивания яичные белки, сахарную пудру, лимонную кислоту и соль. Затем добавляем ванильный экстракт или лимонный сок и продолжаем взбивать на средней скорости до «мягких пиков», что означает, что когда мы вынимаем лопатку из массы, она тянется за лопаткой. На это обычно уходит 7-8 минут.
Из приведенного количества ингредиентов получается 5-6 стаканов айсинга.