Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
12:36

Как приготовить вкусное картофельное пюре?

Просмотров: 1616

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре, важен не рецепт, как для большинства блюд, а соблюдение определенных принципов. Если делать все по правилам, то вкусное пюре получится даже у совсем неопытной хозяйки.

 

Как приготовить вкусное картофельное пюре

 

Но начнем традиционно, с ингредиентов:

картофель – 1,5кг;
сливки – 200мл;
сливочное масло – 2ст.л;
яйцо куриное – 1 штука;
соль – по вкусу;
лук репчатый – 1 штука.

 

 

 

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты, а я далее объясню как приготовить действительно вкусное картофельное пюре, зачем нам нужны именно сливки и для чего потребуется лук. Но всему свое время.

А сначала о картофеле. Конечно, я могу пуститься во все тяжкие и начать рассказывать вам какие сорта картофеля лучше всего подходят для приготовления пюре. Но, согласитесь, это лишнее? Никто, ни вы, и ни я не пойдем по магазинам и рынкам искать, например, сорт «белая росса». Поэтому я напишу просто – для картофельного пюре идеален белый картофель, который быстро и хорошо разваривается и содержит больше крахмала. Все, этого достаточно.

 

 

 

Картофель и  лук моем и чистим. Причем картофель моем дважды, до чистки и после нее. Сейчас вы думаете, что лук мы будем пассеровать (обжаривать) и потом добавлять в пюре. А вот и не угадали!  Лук мы положим в кастрюлю с картофелем и будем варить вместе с ним. Для этого луковицу просто разрезаем пополам. Картофель же нарезаем крупными кубиками. Варим их вместе до готовности картофеля. После чего лук вынимаем и выбрасываем, он отдал картофелю все, что нужно. 

 

 

 

 

Теперь о сливках. Не смотря на то, что большинство хозяек готовят картофельное пюре на молоке, для вкусного пюре я рекомендую именно сливки, они сделают его нежнее и мягче. Предварительно сливки обязательно нужно нагреть. Если этого не сделать, то картофель в пюре станет тусклым и даже сероватым.

 

 

 

Воду с картофеля сливаем. Разминаем его толкушкой и заправляем сливками, сырым яйцом, сливочным маслом. Продолжаем толочь до однородной консистенции, без комочков.

 

 

 

Если вам захочется облегчить свой ручной труд и воспользоваться блендером, я бы вам настоятельно не рекомендовала этого делать. Пюре, размятое блендером, не смотря на отличную однородность, становится тягучим. А это не правильно! Хорошее вкусное картофельное пюре должно быть мягким, пушистым и насыщенно сливочным.

 

 

Вот и все премудрости! Приятного вам аппетита!

 

Автор: Ищенко Валентина

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика