Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
04:39

Хороший салат это настоящее произведение кулинарного искусства

Просмотров: 4101

салат подсолнухНесмотря на утверждение классика советской эпохи, в жизни всегда есть место не только для подвига, но и для праздника. Для того, чтобы домашний праздник запомнился надолго, каждая уважающая себя хозяйка всегда старается удивить гостей необычным блюдом.



Причем, не всегда залогом кулинарного успеха является использование экзотических продуктов. Достаточно иметь хорошую фантазию и активно интересоваться новостями кулинарного искусства, чтобы поразить взор и вкусовые ощущения участников торжества.
Бесконечное разнообразие рецептов салатов дает хозяйке широкое поле для деятельности.



Одним из самых популярных в этом списке является салат подсолнух. Он не только отличается изысканным вкусом, но и выглядит не хуже праздничного торта. Поэтому после созерцания и употребления этого блюда, гости наверняка будут у вас интересоваться, как приготовить салат подсолнух, чтобы повторить этот шедевр у себя дома.



Состав и количество продуктов для этого салата можно не только легко перечислить, но и запомнить. Потребуется 3 яйца, 200 граммов моркови, такое же количество маринованных шампиньонов, баночка маслин для имитации семечек подсолнуха, овальные чипсы, баночка консервированной кукурузы, 300 граммов куриного филе, репчатый лук, майонез, соль и растительное мало.



Морковь варится до готовности, остужается, чистится и натирается на мелкой терке. Яйца отвариваются вкрутую и также натираются на терке. Куриное филе следует мелко нарезать, посолить и 10 минут поджарить на растительном масле. Шампиньоны мелко нарезают, а репчатый лук измельчают и на 10 минут заливают кипятком, после чего сливают воду.



Далее - на дно суповой тарелки выкладывается филе и смазывается майонезом. На него выкладывают морковь и вновь смазывают майонезом. Морковь покрывается слоем грибов, затем лука, с обязательным смазыванием каждого слоя майонезом. На лук следует выложить яйца, а затем кукурузу и вновь немного смазать майонезом. Конечно, приготовить это блюдо сложнее, чем греческий салат, однако, по своему внешнему виду оно явно выигрывает у последнего.



После того, как центр подсолнуха сформирован из столь вкусных слоев, следует приступить к его краям, которые украшаются лепестками чипсов, что делает его очень похожим на этот удивительный цветок. Последним штрихом, который завершает эту кулинарную картину в стиле Ван Гога, является укладка в центр блюда порезанных напополам "семечек" - маслин.


Источник фото: webspoon.ru

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика