3ст.л. лимонного сока
1ст.л. соевого соуса
1ст.л. дижонской горчицы
2 измельченных зубчика чеснока
1ст.л. сахара
2ч.л. пасты карри
0,5кг отваренных и очищенных крупных креветок
Как мы это делаем:
1. Смешиваем вместе лимонный сок, соевый соус, горчицу, чеснок, сахар и пасту карри. Добавляем креветки. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 1 час.
2. Включаем гриль на максимальную мощность. Когда гриль нагреется, слегка смазываем поверхность маслом. Надеваем креветки на деревянные шампуры или кладем их в корзину для гриля. Маринад переливаем в соусник и поливаем им креветки во время готовки.
3. Готовим по 3 минуты на каждой стороне, периодически поливая маринадом.