
Что нам надо:
270гр пасты (типа спагетти, феттучине)
¼ стакана кипящей воды
2 ст.л. хлопьев сушеных томатов
2 ч.л. оливкового масла
½ стакана мелко нарезанного лука
450гр куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером около 2,5см
½ стакана сухого белого вина
1/3 стакана сливок для взбивания
1/2 стакана рубленых листьев базилика
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежее молотого черного перца
Как мы это делаем:
Готовим пасту, как указано на упаковке, только не солим.
Пока паста готовится, смешиваем воду и хлопья сушеного томата в небольшой миске. Даем постоять 5 минут. Сливаем.
Пока томаты замачиваются, нагреваем в большой сковороде масло на умеренно огне. Кладем курицу и лук, обжариваем в течение 5 минут. Убавляем огонь, добавляем в сковороду вино и сливки. Готовим 3 минуты, периодически помешивая.
Смешиваем пасту, томаты и куриную смесь, добавляем ¼ стакана базилика, сыр, соль и хорошо перемешиваем. Посыпаем оставшимся базиликом и перцем.