Что нам надо:
8 стаканов 2% молока
1 стакан сахара
2 ст.л. сливочного масла
1,5 стакана длинозерного риса
¼ ч.л. соли
1 яйцо
½ стакана изюма
¼ стакана ликера Амаретто или ¼ стакана воды и ½ ч.л. экстракта миндаля
1,5 ч.л. ванильного экстракта
220гр сметаны низкой жирности
молотая корица по вкусу и по желанию
Как мы это делаем:
1. Смешиваем первые три ингредиента в сотенике, доводим до кипения на среднем огне и варим в течение 15 минут. Кладем рис и соль, огонь уменьшаем до минимума и готовим 45 минут или пока рис не станет мягким. Периодически помешиваем, первые 5-10 минут постоянно, а когда пудинг начнет густеть, приглядываем за ним и помешиваем раз в несколько минут, чтобы предотвратить прилипание. Не кипятим!
2. В миску разбиваем яйцо, постепенно добавляем в эту же миску 1 стакан горячего риса, постоянно размешивая венчиком. Перекладываем смесь в сотейник с оставшимся рисом, готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
3. Кладем изюм, добавляем Амаретто, ванилин и сметану, хорошо перемешиваем. Посыпаем корицей, но это по желанию.