½ стакана панировочных сухарей
2 ст.л. чеснока, пропущенного через пресс
1 ч.л. розмарина
2,5ст.л. соли
1 ч.л. черного перца молотого
4 ст.л. оливкового масла
7-8 бараньих ребрышек
1 ст.л. горчицы
Как мы это делаем:
1. Разогреваем духовку о 220-230гр.
2. В большой миске смешиваем панировочные сухари, чеснок, розмарин, 1ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца. Добавляем 2ст.л. оливкового масла.
3. Натираем ребрышки оставшейся солью и перцем. В большой жаропрочной посуде разогреваем оставшееся оливковое масла. Обжариваем ребрышки по 1-2 минуте со всех сторон. Слегка остужаем. Затем смазываем их горчицей. Обваливаем в смеси сухарей и специй (смесь должна хорошо покрыть ребрышки). Края ребрышек оборачиваем фольгой.
4. Кладем ребрышки обратно в жаропрочную посуду косточками вниз. Жарим в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут (зависит от степени готовности, которая вам нужна). Вынимаем ребрышки из духовку, накрываем фольгой и даем постоять 5-7 минут перед тем, как разрезать на порционные куски.