
КРЕМ:
1/3 стакана сахара
1/3 стакана (84гр) плавленого сливочного сыра
2ч.л. муки
½ ч.л. ванильного экстракта
1 яичный белок
ТЕСТО:
¾ стакана муки
¼ ч.л. пекарского порошка
¼ ч.л. соды
щепотка соли
1 стакан сахара
2/3 стакана порошка какао
60-70гр размягченного сливочного масла
1 ст.л. воды
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо и 2 яичных белка
3 ст.л. малинового варенья
Как мы это делаем:
1. Нагреваем духовку до 180гр.
2. Начинаем готовить крем. Взбиваем все ингредиенты крема миксером до полного смешения. Пока отставляем в сторону.
3. Смазываем квадратную форму для выпечки маслом. Смешиваем муку, пекарский порошок, соду и соль. Отдельно смешиваем сахар и остальные ингредиенты, кроем малинового варенья, размешивая венчиком. Кладем смесь в муку и замешиваем тесто. Выкладываем в подготовленную форму 2/3 теста и равномерно распределяем по ней. Теперь аккуратно выкладываем поверх теста крем, и тоже равномерно распределяем. Следующим слоем кладем ложкой оставшееся тесто и малиновое варенье. Кончиком ножа кругами слегка перемешиваем тесто с малиновым вареньем, придавая вид мрамора.
4. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут или пока зубочистка не будет выходить сухая. Полностью остужаем, потом нарезаем на квадраты и подаем к столу.