Потрясающе ароматный, очень мягкий и нежный пирог.
Что нам надо:
500гр муки
1/2ч.л. соли
100гр размягченного сливочного масла
200мл тёплого молока
1ч.л. моментальных дрожжей
1 яйцо
6ст.л. сахара.
Начинка:
100гр сливочного масла
3-5 ст.л. муки
6 яблок, очищенных и нарезанных дольками
3-4ст.л. сахара
Как мы это делаем:
1. В большой миске разводим дрожжи в теплом молоке и оставляем для поднятия на 10 минут.
2. Добавляем яйцо, сахар, сливочное масло и муку. Замешиваем густое тесто, которое ставим в теплое место для подъема. Обминаем 2 раза.
3. Тесто делим на 2 неравные части. Из большей части раскатываем дно пирога и кладем его в форму. Сверху раскладываем дольки яблок.
4. В сотейнике топим сливочное масло, постепенно добавляем муку и доводим до консистенции пасты. Добавляем 5ст.л. воды и сахар, доводим до кипячения.
5. Поливаем яблоки приготовленным сиропом. Из остатков теста делаем решетку и завитки, которыми украшаем верх пирога.
6. Нагреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут, снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.