Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:53

Сливовый пирог

Просмотров: 3001

сливовый пирогСейчас сезон фруктов и ягод, поэтому давайте печь пироги! Ароматные, душистые с сочными начинками, с ними хорошо пить чай вечером всей семьей, в саду или даже на кухне городской квартиры.


Что нам надо:
1,5 стакана муки
2 ст.л. сахара
1,5ч.л. пекарского порошка
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
6 ст.л. мерзлого сливочного масла
2/3 стакана сметаны
5 крупных слив

ванильное мороженое



Как мы это делаем:


Смешиваем вместе сахар, муку, пекарский порошок, соду и соль. 4ст.л. масла рубим ножом на небольшое кусочки, добавляем в муку. Разминаем пальцами или рубим двумя ножами, пока не получим муку с небольшими, с горошину, кусочками масла. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесту придаем форму кирпича, кладем в пластиковый пакет и убираем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.


Сливы разрезаем пополам, а затем каждую половинку на 3 дольки. Оставшееся масло топим в сотейнике или в микроволной печи.


Нагреваем духовку до 220гр. Выстилаем противень пергаментной бумагой.


Тесто раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размерами около 30см х 12см, острым ножом ровно обрезаем края. Переносим тесто на противень. Смазываем его половиной растопленного сливочного масла. Раскладываем сливы, сбрызгиваем их оставшимся маслом и посыпаем 1ст.л. сахара.


Выпекаем пока корж не станет золотистым, а сливы мягкими, около 20 минут. Остужаем пирог в течение 10 минут прямо на противне.


По желанию пирог можно подавать с ванильным мороженым.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика