2 стакана мелко нарезанного лука
1 стакан нарезанных ломтиками шампиньонов
1 измельченный зубчик чеснока
4 ст.л. сливочного масла
¼ стакана муки
4 стакана нежирного молока
400мл куриного бульона
120гр тонкой вермишели
2 стакана тертого сыра
4 стакана нарезанного кубиками готового куриного мяса
3 стакана соцветий брокколи (крупные соцветия разрезать пополам)
1 стакан сметаны
1 ч.л. молотого черного перца
¾ ч л. соли
Как мы это делаем:
1. В кастрюле топим 1 ст.л. сливочного масла. Кладем лук, грибы и чеснок, обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Огонь убавляем, добавляем оставшееся сливочное масло. Когда масло растопиться посыпаем грибы мукой, перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
2. Постепенно вливаем молоко и бульон, постоянно помешивая венчиком. Доводим до кипения. Огонь еще убавляем, варим 10 минут до легкого загустения, часто помешивая.
3. Кладем вермишель, варим ее 5 минут. Добавляем сыр и размешиваем, чтобы он растворился.
4. Кладем курицу и оставшиеся ингредиенты. Варим еще 5 минут до мягкости брокколи.