Что нам надо на 18 тарталеток:
ТЕСТО:
150гр муки
1,5 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
1/8 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. маргарина
4-5 ч.л. ледяной воды
НАЧИНКА:
3 ст.л. раскрошенного шоколада
3 ст.л. раскрошенного и прокаленного на сухой сковороде ореха пекан
2,5 ст.л. сахара
3,5 ст.л. кукурузного сиропа, можно заменить кленовым сиропом или гранатовым сиропом (см. рецепт)
1 яйцо
1 ст.л. бурбона
1 ч.л. муки
½ ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
Как мы это делаем:
Смешиваем в чаше миксера муку с 1,5 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли и пекарским порошком. Кладем маргарин и хорошо перемешиваем. Выкладываем смесь в миску. Постепенно добавляем очень холодную воду, перемешиваем и формируем тесто в ком. Перекладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и придаем форму диска, который помещаем между двумя листами бумаги для выпечки и кладем в холодильник на полчаса.
Нагреваем духовку до 170гр.
Через полчаса раскатываем тесто в тонкий пласт и только потом снимаем верхний лист бумаги. Из пласта теста вырезаем кружки по размерам формочек. Кладем их в формочки, слегка прижимая к бокам и дну.
Чтобы приготовить начинку, разделяем крошки шоколада и орехов по всем формочкам, а оставшиеся ингредиенты начинки смешиваем в миске, затем также раскладываем по формочкам. Выпекаем в предварительно нагретой духовке в течение 15 минут, вынимаем, слегка остужаем и вытаскиваем из формочек. По желанию сверху можно дополнительно сбрызнуть бурбоном.