Что нам надо:
НАЧИНКА:
½ стакана кураги
½ стакана сушеной вишни без косточек
2 ст.л. растопленного сливочного масла
½ стакана коричневого сахара
ТЕСТО:
1 и 1/3 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. соли
100гр размягченного сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1 ст.л. ванильного экстракта
¾ стакана молока
Как мы это делаем:
- Готовим начинку. Заливаем 1/3 стакана кипятка курагу и вишню, накрываем крышкой и оставляем в сторону на 30 минут. Затем сливаем, но воду оставляем.
- Наливаем растопленное сливочное масло в форму 24см в диаметре. Раскладываем курагу (срезом вверх) и вишню и посыпаем коричневым сахаром. Сбрызгиваем водой, в которой замачивали сухофрукты.
- Делаем корж. Нагреваем духовку до 175гр. Смешиваем муку, крицу и соль.
- Миксером взбиваем масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Постепенно вбиваем молоко, а затем кладем муку и взбиваем до полного смешивания. Перекладываем ложкой тесто в форму поверх сухофруктов.
- Выпекаем в течение 35-40 минут, проверяем готовность зубочисткой. Вынимаем, остужаем в форме в течение 5 минут. Накрываем форму блюдом и аккуратно переворачиваем форму с пирогом. Подаем пирог теплым.