Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:09

Выбираем печи для пиццы

Просмотров: 4085

Пицца уже давно перешла из праздничных блюд в повседневные, за свой вкус и необычность. Пицца может поспорить с любым блюдом нашей кухни, а готовить ее умеет практически каждая хозяйка. Видов пиццы существует огромное множество, поэтому в пиццериях посетителям бывает очень сложно сделать выбор. Настоящая итальянская пицца готовится вручную, а выпекается в дровяной печи. Мясная, рыбная, кефирная, сладкая, вегетарианская – это все виды итальянской пиццы. Пиццы различаются набором ингредиентов. Для приготовления пиццы чаще всего берут сыр, колбасу, помидоры, оливки, ананасы, шампиньоны, болгарский перец, лук. Для пиццы из морепродуктов подходит: креветки, лосось, анчоусы, крабовые палочки, «морской коктейль», морская капуста, тунец. 

 

Выбираем печи для пиццы


Настоящие повара знают, что обычная духовая или микроволновая печь подходит для приготовления пиццы только в домашних условиях. Разумеется, для пиццерии этого недостаточно, так как приготовление настоящей пиццы требует профессионального оборудования. При организации такого заведения, как пиццерия, важным шагом является выбор печи для пиццы. Существует их несколько разновидностей, подходящих для различного типа помещения и масштаба производства.

Конвейерные печи для пиццы. Суть процесса приготовления состоит в движении пиццы через печь, с помощью конвейера. Благодаря ТЭНам, блюдо готовится за то время, которое оно находится на конвейере. Таким образом, на другом его конце через 5 минут окажется готовая пицца. Главное преимущество конвейерной печи для пиццы в том, что вероятность подгорания или недопекания практически отсутствует.

Подовые печи, пожалуй, самые распространенные среди предприятий общественного питания, поскольку позволяют производителям экономить время на приготовлении пиццы, рабочую площадь и ресурсы. Работа подовой печи для пиццы заключается в выпечке блюда на керамической плите, расположенной под камерой. Готовность пиццы наступает спустя 5 минут, но полагаться на автоматику не стоит, за степенью готовности лучше следить самостоятельно. Существует несколько разновидностей таких печей, в зависимости от количества ярусов в них.

Печи для пиццы на дровах. Этот способ приготовления пиццы считается самым древним. Ведь изначально это блюдо готовилось исключительно в дровяной печи. В настоящее время содержание такой печи достаточно проблематично и непрактично, ее наличие требует установки специальной системы вентиляции, а также разрешений многих инстанций. Если хозяина заведения не пугает подобная волокита, то процесс приготовления пиццы станет настоящим представлением для гостей, а ароматный дым придаст блюду незабываемый вкус.

К сожалению, не каждое заведение может похвастаться вкусной пиццей, поэтому к выбору печи для пиццы стоит отнестись серьезно. Расходы на ее приобретение и обслуживание обязательно окупятся, ведь посетители еще не раз вернутся туда, где вкусно кормят.

Виды итальянской пиццы отличаются также приготовлением теста для них. Начинку для пиццы можно придумать любую, но тесто должно быть приготовлено на высшем уровне. Основа пиццы должна получиться тоненькой, хрустящей и мягкой, так, чтобы лепешка пиццы не переламывалась напополам при складывании в рулет. Виды теста для пиццы также отличаются набором ингредиентов. Для слоеного теста берут яичный желток, пшеничную муку, сливочное масло или маргарин, уксус, соль и воду. Для приготовления сладкого теста – яйца, молоко, муку, соду и сметану. Для приготовления кислого теста все необходимые компоненты нужно положить в теплое место, чтобы при замесе теста было хорошее брожение. Для кислого теста вам понадобятся: дрожжи, теплая вода, закваска, молоко, сахар. Тесто после замеса выкладывают в различные формы, а перед помещением в духовку нужно, чтобы оно немного постояло и поднялось. Перед окончанием выпечки тесто можно немного смазать водой, так у него будет блестящий вид. Пиццу выпекают при средней температуре, так как если выпечь ее при высокой, она сразу станет опадать после извлечения из духовки.

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика