500гр зелёного горошка
100гр бекона
4 средние картофелины
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
4ст ложки ол.масла
1л куриного бульона
1 маленький пучок кинзы
соль и перец
Очистить картофель и нарезать .Очистить и нарезать лук и чеснок.
Помыть кинзу и нарезать.
Нарезать бекон на небольшие кусочки.
В кастрюле разогреть 4ст ложки ол.масла и обжарить в нём лук,чеснок и половину пучка нарезанной кинзы.
Когда лук будет слегка зажаренным добавляем картофель и горошек,перемешиваем ,солим и заливаем бульоном.Накрываем крышкой и варим до полного приготовления на среднем огне.
На сковороде без добавления жира обжарить бекон ,суп перекрутить в пюре но некоторое количество горошка отложить для украшения блюда.Теперь посыпать суп обжаренным беконом и остальной зеленью кинзы.