Груши-пашот обычно готовятся в красном вине, здесь же предлагается «безалкогольный» рецепт груш-пашот в имбирном сиропе. Имбирь и гвоздика придают сиропу пикантность, и такой сироп очень хорошо сочетается именно с грушами. Десерт хорош также тем, что он универсален, подходит как для зимы, так и для лета.
Что нам надо:
4 груши
1 стакан воды
½ стакана сахара
½ ч.л. гвоздики (или по вкусу)
1 ч.л. молотого имбиря
Как мы это делаем:
1. Груши очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и вынимаем сердцевину.
2. Смешиваем воду, сахар, гвоздику и молотый имбирь в глубокой сковороде. Доводим до кипения.
3. Кладем груши. Готовим, периодически поливая груши сиропом, до мягкости, около 10 минут. Вынимаем груши. Увеличиваем огонь и кипятим сироп, пока он не загустеет.
4. Поливаем груши сиропом. Подавать можно как теплым, так и охлажденным.