На 1,5кг говяжьей вырезки
¾ стакана сухого белого вина или говяжьего бульона
¾ стакана соевого соуса
2 ч.л. розмарина
4 ч.л. дижонской горчицы
1,5 ч.л. горчичного порошка
3 зубчика чеснока, нарезанные тонкими пластинками
0,5 кг картофеля
0,5кг брюссельской
300-400 гр некрупной моркови
Как мы это делаем:
2. Картофель моем, очищаем, нарезаем на четвертинки, брюссельскую капусту разрезаем на половинки, морковь моем и очищаем. Кладем овощи в смазанную маслом форму для запекания, вливаем оставшийся маринад. Накрываем крышкой и запекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
3. Сливаем лишний маринад из миски с мясом. Кладем мясо на овощи и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-45 минут, пока из мяса при протыкании ножом не потечет прозрачный сок.
4. Вынимаем мясо из духовки и оставляем на 15 минут. Проверяем овощи на мягкость. Если необходимо – накрываем фольгой и продолжаем готовить в духовке пока они не станут мягкими, еще примерно 10-15 минут.