Что нам надо:
1 куриная грудка
100гр кешью
½ стручка болгарского перца
¼ головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
Приправы и специи:
А. 1 чайная ложка соевого соуса
½ чайной ложки столового вина
1 яичный белок
½ чайной ложки крахмала
1 чайная ложка масла
Б. 1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка порошка карри
½ чайной ложки соли
1/3 чайной ложки тертого сыра
Как мы это делаем:
Болгарский перец нарезаем соломкой, лук и чеснок измельчаем. С грудки снимаем кожу, удаляем кости и нарезаем соломкой. Смешиваем приправы и специи А. Замачиваем в них курицу на 15 минут.
В сковороду наливаем масло, выкладываем курицу на холодную сковороду и обжариваем до готовности. Вынимаем.
В сковороду выкладываем лук, чеснок, карри, болгарский перец, затем рис, курицу, солим и перемешиваем. В последнюю очередь кладем кешью, еще раз перемешиваем – блюдо готово!