Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
05:22

Лазанья

Просмотров: 4431
лазаньяЧто нам надо:
1 ст.л. оливкового масла 
1 луковица мелко нарезанная 
2 некрупные моркови, нарезанные кубиками 
3 зубчика чеснока, измельченные 
250гр телячьей вырезки, без жира, очень мелко рубленной ножом 
250гр говяжьего фарша 
100мл красного вина 
2 ст.л. томатной пасты 
400гр консервированных томатов в собственном соку 
½ ч.л. молотого мускатного ореха 
щепотка сухого базилика 
300гр свежего шпината 
1 яйцо 
250гр рикотты 
мелко рубленная зелень петрушки 
6 листов лазаньи 
125гр моцареллы, нарезанной кусочками 
50гр пармезана, тертого на терке 
веточка томатов черри для украшения
листья базилика для украшения


Как мы это делаем:
1. Готовим мясной соус. Нагреваем масло в сотейнике и обжариваем на нем лук, 5 минут. Кладем морковь и чеснок, жарим еще 2 минуты. Кладем мясо и фарш. Готовим на сильном огне, пока мясо не приготовится, а сок не выпарится. Вливаем вино, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты, до уменьшения количества жидкости. Кладем томатную пасту, консервированные томаты и добавляем 2ст.л. воды. Размешиваем, разбивая томаты. Добавляем мускатный орех и молотый перец, накрываем крышкой и готовим 1 час на медленном огне, периодически помешивая. В процессе подсаливаем и добавляем сухой базилик.
2. Пока варится соус, готовим другую начинку. Шпинат кладем в кастрюлю и наливаем сверху кипяток. Через 30 секунд сливаем через дуршлаг и ставим шпинат под струю холодной воды. Когда остынет, отжимаем из него лишнюю воду руками. В миске взбиваем два яйца, добавляем рикотту, петрушку, щепотку мускатного ореха и черный молотый перец. Листы лазаньи замачиваем в кипятке на 5 минут (даже если на упаковке написано «Не требует предварительного отваривания»). Сливаем. Нагреваем духовку до 180гр.
3. Начинаем собирать лазанью. На дно формы кладем несколько ложек мясного соуса и равномерно размазываем по дну, чтобы полностью скрыть его. Кладем листы лазаньи (количество зависит от размера формы), затем кладем шпинат, на него рикотту с яйцом, накрываем лазаньей. Выкладываем оставшийся мясной соус, посыпаем моцареллой и пармезаном, чтобы почти полностью закрыть мясо. Украшаем томатами черри и плотно затягиваем форму фольгой.
4. Запекаем 35 минут, затем снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-10 минут. Вынимаем, слегка остужаем, посыпаем листьями базилика и подаем к столу.


Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика