Очень часто, когда мы готовим целую идейку, утку или гуся, у нас остается много несъеденного. Можно, конечно, просто разогреть. А можно из остатков птички приготовить вкусный пирог.
Что нам надо:
мука - 1/5-2 стакана
яйцо - 2шт
масло сливочное - 100гр
сахар - 0,5ст.л.
водка - 1ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
1 мелко нарезанная луковица
1/2 стакана рубленой свежей петрушки
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
щепотка черного молотого перца
3 ст.л. сливочного масла
300гр готового, нарезанного кубиками мяса индейки
1 ст.л. муки
1 стакан мелко нарезанных грибов
1 стакан зеленого горошка
1 ст.л. молока
Как мы это делаем:
1. Обжариваем на сливочном масле морковь, лук, петрушку. Добавляем тимьян и перец. Готовим пока овощи не станут мягкими.
3. Готовим тесто: муку просеиваем горкой на стол, в центре делаем углубление, в него разбиваем яйца, кладем размягченное масло, соль, сахар и вливаем водку. Вымешиваем довольно густое тесто. Кладем его в холодильник на 30-40 минут. Делим тесто на две неравные части. Из большей раскатываем «дно» пирога, из меньшей «крышку». Диаметр дна должен быть немного больше диаметра вашей формы для выпечки.
5. Выпекаем в течение 40-50 минут в предварительно разогретой до 180гр духовке. Если верх начнет подгорать – накрываем фольгой. Подаем теплым.