6 ст.л. сливочного масла
200гр измельченного темного шоколада
2 яйца
2 яичных желтка
1⁄3 стакана сахара, плюс еще немного
1,5 ст.л. кофейного ликера
1⁄3 стакана муки
1⁄2 стакана готового масляного крема
Как мы это делаем:
1. Нагрейте духовку до 200°С. Формочки для кексов смажьте маслом и посыпьте мукой, перевертите и слегка постучите об стол, чтоб удалить лишнюю муку.
3. В большой миске взбейте яйца, яичные желтки и 1/3 стакана сахара. Влейте 1ч.л. ликера. Вбейте шоколадную массу, затем добавьте муку. Разложите тесто в формочки. Поставьте формочки на противень и запекайте в духовке в течение 9-11 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
5. Выньте кексы из формочек, положит каждый на отдельную тарелку и на каждый кекс положите сверху по одной чайной ложке крема.
Отлично сочетается с такими винами, как портвейн