
Что нам надо:
1 яйцо
1ст.л. воды
Как мы это делаем:
2. Тесто раскатываем в один пласт толщиной 0,5мм и шириной 20см (длина свободная). Затем разрезаем на полосы шириной 3-4см.
3. Обматываем фольгу полосками теста, слегка накладывая их одну на другую, начиная снизу вверх. Несколько полосок теста оставляем для косички, которая будет украшать широкую часть рога.
4. Сплетаем косичку и, легко прижимая, прилепляем ее к рогу.
5. Яйцо взбиваем с водой и смазываем им рог.
6. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, пока рог не подрумянится.
7. Полностью остужаем и аккуратно вынимаем фольгу. Чтобы рог не потерял свою форму, лучше сразу подготовить фрукты, такие как яблоки, например, и положить их внутрь. Дальше украшаем фруктами по своем вкусу.