¾ стакана размягченного сливочного масла
½ стакана сахара
1 ч.л. ванилина
1 и 3/4 стакана + 2 ст.л. муки
2 ст.л. рубленого миндаля
1 ч.л. сахара
½ ч.л. корицы
белок одного яйца
1/3 стакана малинового джема
Как мы это делаем:
1. В большой миске растираем сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Постепенно засыпаем муку. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем в шар, который накрываем и даем постоять 15 минут.
2. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5мм. Формочки обмакиваем в муку и вырезаем печенье. Одинаковое количество больших и маленьких звездочек.
3. Смешиваем миндаль, сахар и корицу. Смазываем маленькие звездочки взбитым яичным белком и посыпаем ореховой смесью. Большие звезды не посыпаем орехами.
4. Выпекаем звездочки в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут, пока они не подрумянятся. Остужаем.
5. Малиновым джемом смазываем центр больших звездочек и кладем сверху по маленькой звездочке. Джем должен выглядывать из-под маленьких звездочек.