Что нам надо:
100гр размягченного сливочного масла
1 стакан рубленых орехов пекан
Пралине:
150гр сливочного масла, нарезанного кубиками
1 стакан коричневого сахара
1 ч.л. ванилина
Крем:
100гр плавленого сливочного сыра
½ стакана сахарной пудры
1/3 стакана коричневого сахара
Помадка:
100гр измельченного темного шоколада
½ стакана сливок
Половинки орехов пекан для украшения
Как мы это делаем:
1. В миске смешиваем крошки печенья с маслом. Смазываем разъемную форму для торта маслом и выкладываем на дно формы крошки, немного приминая их. Запекаем в предварительно нагретой до 200гр духовке в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Посыпаем орехами.
2. В глубокой сковороде или сотейнике доводим сливочное масло и коричневый сахар до кипения, постоянно помешивая. Убавляем огонь и готовим, не накрывая, в течение 10 минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Выливаем в форму поверх орехов. Ставим в холодильник на 1-2 часа для застывания.
3. В большой чаше взбиваем ингредиенты крема до пышности. Выкладываем на слой пралине. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
4. Для помадки топим шоколадные крошки вместе со сливками. Хорошо смешиваем. Немного остужаем и поливаем помадкой слой крема. Ставим в холодильник на 1-2 часа
5. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль краев формы и снимаем боковые части формы. Украшаем половинками пекана.