Десерт хорош тем, что может украшаться любыми фруктами. Поэтому здесь все зависит только от Вашего желания и сезона года. Еще один его плюс – меренги можно делать заранее.
И так, рецепт десерта Павлова
3 яичных белка
¾ стакана сахара + 2ст.л.
½ ч.л. крахмала
Для наполнителя:
1,5 стакана легкого крема (рецепт см. ниже)
½ стакана жирного сливочного крема (рецепт см. ниже)
Для сервировки:
1 стакан абрикосовой глазури (рецепт см. ниже)
3-4 стакана фруктового ассорти (нарезанных дольками персиков, абрикосов или слив; ягоды или виноград)
2 стакана малинового соуса (рецепт см. ниже)
½ стакана сахарной пудры
Готовим меренги:
Как мы это делаем:
1. Нагреваем духовку до 70гр. Два больших противня выстилаем бумагой для выпечки. На каждом листе рисуем пять кругов 7-8 сантиметров в диаметре. Переворачиваем бумагу на другую сторону, так, чтобы нарисованные круги оказались на обратной стороне.
Готовим легкий крем:
Для легкого крема нам понадобится:
6 яичных желтков
2/3 стакана сахара
1/3 стакана крахмала
1 стручок ванили, разрезанный вдоль пополам
Как мы это делаем:
1. В миске взбиваем венчиком ½ стакана молока, яичные желтки, 1/3 стакана сахара и крахмал.
2. Наливаем оставшееся молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном. Вынимаем из ванили семена, стручок кладем в молоко. Насыпаем оставшийся сахар. Не размешивая, даем ему осесть на дно. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и доводим до кипения, не помешивая.
Готовим жирный сливочный крем:
Для него нам понадобится:
4ст.л. сахарной пудры
Как мы это делаем:
1. Взбиваем масло веничком до состояния пышной массы белого цвета. Постепенно, небольшими порциями добавляем мелкую сахарную пудру.
Готовим наполнитель:
1. В легкий крем добавляем 1/3 масляного крема и взбиваем миксером. Затем добавляем оставшийся масляный крем.
Готовим абрикосовую глазурь:
Для глазури нам понадобится:
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
½ ч.л. абрикосового бренди (по желанию)
Как мы это делаем:
Готовим малиновый соус:
Для соуса нам понадобится:
3 и 1/3 стакана свежей ли мороженой малины2 стакана сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Как мы это делаем:
1. На среднем огне в кастрюле смешиваем малину, сахар и лимонный сок. Нагреваем, хорошо перемешивая, до тех пор, пока малина не начнет давать сок. Прибавляем огонь и готовим, периодически помешивая, до легкого загустения, около 1 минуты. Процеживаем через несколько слоев марли, чтобы удалить лишний сок (соус может быть приготовлен заранее и храниться в холодильнике, под крышкой, до 1 недели).
Севрируем десерт:
1. В кастрюле на среднем огне доводим глазурь до кипения, периодически помешиваем. Огонь выключаем и держим глазурь в тепле.
2. Кладем каждую меренгу на сервировочную тарелку и в каждую кладем по 3ст.л. наполнителя. На крем кладем фрукты, поливаем глазурью, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.