Корж:
1,5 стакана раскрошенного шоколадного печенья с прослой кой из сливочного крема
50гр размягченного сливочного масла
Крем:
2 ст.л. + 1,5 ч.л. растворимого гранулированного кофе
1 ст.л. кипятка
¼ ч.л. молотой корицы
300гр плавленого сливочного сыра
1,5 стакана сахара
¼ стакана муки
4 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
2 стакана раскрошенного темного шоколада (растопить и охладить)
Глазурь:
½ стакана раскрошенного темного шоколада
3 ст.л. сливочного масла
Для украшения:
Арахис или миндаль в шоколаде
Как мы это делаем:
1. Смешиваем крошки печенья и сливочное масло. Выкладываем массу на дно формы и слегка придавливаем.
2. В небольшой миске смешиваем кофе, воду и корицу. Пока отставляем в сторону.
3. Взбиваем сыр, сахар и муку миксером до пышности. Добавляем яйца и продолжаем взбивать не небольшой скорости, чтобы хорошо смешать. Кладем в смесь ванильный экстракт. Делим смесь пополам.
4. В одну половину добавляем растопленный шоколад и выкладываем на корж. Во вторую половину добавляем кофейную смесь и выкладываем ее ложкой на шоколадную часть, стараясь не смешать их.
5. Складываем фольгу в четыре слоя. Ставим на нее форму и плотно оборачиваем ее края.
6. Обернутую фольгой форму ставим в форму или сковороду большего размера. В большую сковороду наливаем горячей воды на 2-2,5см (аккуратно, чтобы вода не доставала до бортиков формы тортом!).
7. Ставим в нагретую до 170гр духовку на 45-50 минут.
8. Вынимаем форму с тортом из большой. Остужаем в течение 10 минут. Осторожно проводим ножом или деревянной лопаткой вдоль краев формы, чтобы бока торта отстали от нее. Остужаем еще в течение часа и убираем на ночь в холодильник.
9. Топим оставшийся шоколад с добавлением масла. Вынимаем торт из формы, или снимаем края разъемной формы. Смазываем помадкой торт. Украшаем орехами в шоколаде.