ТЕСТО:
5 яичных белков
½ стакана + 2ст.л. размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
¾ ч.л. ванилина
2 и ¼ стакана муки
2 и ¼ ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. соли
¾ стакана молока
ГЛАЗУРЬ:
120гр плавленого сливочного сыра (в ванночке)
1/3 стакана размягченного масла
2 стакана сахарной пудры
½ ч.л. лимонного сока
Свежие ягоды: малина, клубника, черника
Как мы это делаем:
1. Даем яичным желткам постоять, чтобы они могли нагреться до комнатной температуры, где-то 30 минут. В другой миске взбиваем масло с ¾ стакана сахара до образования пышной массы. Добавляем ванилин.
2. Смешиваем муку, пекарский порошок и соль. Добавляем в получившуюся смесь взбитое масло с сахаром и молоко.
3. Взбиваем яичные белки миксером в крутую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляем оставшийся сахар (по 2ст.л. за раз). Взбиваем, пока смесь не станет хорошо «держать форму», а сахар не раствориться полностью.
4. Кладем четвертую часть белков в тесто, размешиваем и кладем оставшиеся белки.
5. Ложкой заполняем формы для кексов на 2/3 их высоты. Выпекаем в предварительно нагретой до 175гр духовке в течение 18-22 минут.
6. Остужаем кексы 10 минут перед тем, как вынуть их из формочек, а после того как вынули, остужаем полностью.
7. Покрываем кексы глазурью. Для приготовления глазури взбиваем плавленый сыр с маслом до образования пышной массы. Постепенно вбиваем сахарную пудру и лимонный сок. Намазываем кексы глазурью, украшаем ягодами. Получается около 20-22 кексов.