Что нам надо:
1кг мелко нарезанного лука
4 зубчика чеснока, измельченных
3ст.л. измельченного имбиря
500гр томатов
1ст.л. порошка куркумы
2ст.л. кумина
1ст.л. garam masala (смесь специй)
1ст.л. пасты карри
1ч.л. хлопьев красного перца
Как мы это делаем:
Кладем лук и чеснок в большой сотейник, заливаем водой, так, чтобы вода прикрыла овощи. Ставим на большой огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 45 минут.
Добавляем имбирь и продолжаем варить еще 5 минут.
В блендере превращаем тушеный лук в пюре и возвращаем в сотейник.
Томаты ошпариваем крутым кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем их на мелкие кусочки. Томаты перекладываем в сотейник, добавляем пряности, пасту карри и хлопья красного перца. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и выкладываем к луковому пюре. Варим в течение 45 минут.
1кг мелко нарезанного лука
4 зубчика чеснока, измельченных
3ст.л. измельченного имбиря
500гр томатов
1ст.л. порошка куркумы
2ст.л. кумина
1ст.л. garam masala (смесь специй)
1ст.л. пасты карри
1ч.л. хлопьев красного перца
Как мы это делаем:
Кладем лук и чеснок в большой сотейник, заливаем водой, так, чтобы вода прикрыла овощи. Ставим на большой огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 45 минут.
Добавляем имбирь и продолжаем варить еще 5 минут.
В блендере превращаем тушеный лук в пюре и возвращаем в сотейник.
Томаты ошпариваем крутым кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем их на мелкие кусочки. Томаты перекладываем в сотейник, добавляем пряности, пасту карри и хлопья красного перца. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и выкладываем к луковому пюре. Варим в течение 45 минут.