
120гр бекона
1 стакан муки
1ч.л. гашеной соды
1 и ¼ стакана тертого сыра чеддер
1 стакан молока
2 ст.л. сахара
2 яйца
Как мы это делаем:
1. Бекон нарезаем тонкой соломкой и обжариваем его на сковороде без добавления масла.
2. В большой миске смешиваем муку, ¾ стакана сыра, сахар и яйца. Хорошо перемешиваем.
3. Смазываем маслом сковороду, хорошо ее нагреваем и половником наливаем смесь в сковороду. Сверху посыпаем небольшим количеством бекона и тертого сыра. Жарим, пока нижняя сторона блина не зарумяниться, а сыр на верхней стороне не расплавится.
4. Выкладываем на тарелку. Также выпекаем и остальные блинчики.
Рецепты блинов на нашем форуме