Чайот или мексиканский огурец это съедобный овощ из семейства тыквенных.
Овощ содержит приличное количествo аминокислот,калия а так же витамины А и С.
В продаже можно найти уже очищенные и нарезанные овощи в вакуумной упаковке.Чайот по возможности должен хранится в холодильнике,так как в обычных домашних условиях этот овощ быстро портится.Самое лучшее время для покупки Чайота с июня месяца по октябрь.
Есть сырым этот продукт не рекомендуется так как овощ сам по себе твёрдый,но зато чайот можно варить,тушить,добавлять в супы, делать суфле а так же холодные салаты.Для того что бы овощ использовать в салате отдайте предпочтение молодым овощам с блестящей кожурой.
Кожицу чайота можно чистить как до приготовления так и после.
Так же, можно есть листья Чайота и клубень oни обладают мочегонными, противовоспалительными свойствами. Может использоваться в виде чая при лечении артериосклероза, повышенного кровяного давления, а также для вывода камней из почек.