Что нам надо:
¾ стакана мелко нарезанного лука
2 измельченных зубчика чеснока
¼ стакана оливкового масла
4 стакана воды
1/3 стакана свежих листьев базилика
Как мы это делаем:
2. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, до мягкости в течение 5 минут. Добавляем нарезанный ломтиками цуккини и 1 ч.л. соли и готовим, периодически помешивая еще 5 минут. Вливаем 3 стакана воды и варим до мягкости в течение 15 минут. Взбиваем отваренный цуккини (вместе с остатками бульона) в блендере с добавлением листьев базилика.
3. Оставшийся стакан воды доводим до кипения. Перекладываем в него получившееся пюре и провариваем 1 минуту.
4. Досаливаем суп, перчим его. Подаем, украсив ленточками из кожуры цуккини.