Это блюдо – часть традиционного шотландского завтрака, который также включает в себя кашу, бекон, яичницу, сосиски, пудинг, горячие тосты и джем. Яйца по-шотландски также отлично подойдут в холодном виде в качестве закуски.
Что нам надо:
Для соуса:
1 яйцо
150гр майонеза
40гр горчицы
15гр сахара
4 яйца
1 литр масла для жарки
200-250гр свиного фарша
½ ч.л. измельченной петрушки
½ ч.л. натертой цедры лимона
½ ч.л. мускатного ореха
щепотка майорана
соль и перец по вкусу
1 взбитое яйцо
50-70гр панировочных сухарей
Как мы это делаем:
Для приготовления горчичного соуса: Разбиваем одно яйцо в небольшой сотейник. Включаем небольшой огонь, вбиваем майонез, горчицу и сахар. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и остужаем, затем прогреваем как минимум 10 минут.
Отвариваем 4 яйца. Остужаем и очищаем.
В свиной фарш добавляем петрушку, цедру лимона, мускатный орех, майоран, соль и перец. Хорошо перемешиваем руками.
В глубокой сковороде или фритюрнице разогреваем масло до 190гр.
Берем в одну руку часть фарша, в другую вареное яйцо и покрываем яйцо фаршем. Делаем это влажными руками, чтобы фарш отставал от рук.
Окунаем яйца во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим в разогретом растительном масле в течение 3-4 минут, пока фарш не покроется золотистой корочкой.
Вынимаем яйца из сковород или фритюрницы, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подаем яйца с горчичным соусом.
Для соуса:
1 яйцо
150гр майонеза
40гр горчицы
15гр сахара
4 яйца
1 литр масла для жарки
200-250гр свиного фарша
½ ч.л. измельченной петрушки
½ ч.л. натертой цедры лимона
½ ч.л. мускатного ореха
щепотка майорана
соль и перец по вкусу
1 взбитое яйцо
50-70гр панировочных сухарей
Как мы это делаем:
Для приготовления горчичного соуса: Разбиваем одно яйцо в небольшой сотейник. Включаем небольшой огонь, вбиваем майонез, горчицу и сахар. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и остужаем, затем прогреваем как минимум 10 минут.
Отвариваем 4 яйца. Остужаем и очищаем.
В свиной фарш добавляем петрушку, цедру лимона, мускатный орех, майоран, соль и перец. Хорошо перемешиваем руками.
В глубокой сковороде или фритюрнице разогреваем масло до 190гр.
Берем в одну руку часть фарша, в другую вареное яйцо и покрываем яйцо фаршем. Делаем это влажными руками, чтобы фарш отставал от рук.
Окунаем яйца во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и жарим в разогретом растительном масле в течение 3-4 минут, пока фарш не покроется золотистой корочкой.
Вынимаем яйца из сковород или фритюрницы, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подаем яйца с горчичным соусом.