Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
08:32

Рецепт шницеля от Сержа Марковича

Просмотров: 3614

От запаха вкусного жареного мяса потекут слюнки у кого угодно. Да, все мы знаем, что жареное вредно для фигуры и вообще, но…иногда так хочется побаловать себя чем-то по-настоящему вкусным!

 

Рецепт шницеля

 


Предлагаем Вам рецепт шницеля – настоящего, золотистого хрустящего венского шницеля от Сержа Марковича! Он достаточно прост в приготовлении, однако есть и свои тонкости:

• Мясо должно быть свежее и обязательно телятина! Говядина слишком жесткая, и может получиться не так вкусно. Правда, если хорошую телятину Вы не сумели достать, то подойдет и свинина (филе).

• Толщина отбитого мяса – не более 0,5 см, иначе не будет того самого хруста, кусок должен быть большим, но тонким.

• Растительное масло должно быть хорошо разогрето до оптимальной температуры – при более низкой шницель впитает много масла, а при более высокой – сгорит.

 

 

Чтобы приготовить вкусный шницель по рецепту знаменитого повара, Вам понадобится:


1. Бескостная телятина из расчета 200-250 г на человека
2. По 2 яйца на 1 шницель
3. Мука
4. Панировочные сухари
5. Лимон, зелень и овощи для оформления блюда
6. Горчица, соль, итальянские травы, чеснок, тимьян, растительное масло для жарки.

Оригинальный рецепт шницеля предполагает использование сливочного масла для жарки, но в нашем варианте мясо жарится на растительном – эта версия является более «здоровой».

Берем кусок телятины и убираем все пленки. Затем нарезаем мясо на тонкие большие куски весом 200-250 г, мясо необходимо хорошо отбить молотком и немного надрезать поперек волокон, чтобы оно не свернулось при жарке. Солим будущий шницель и смазываем горчицей. Разбиваем два яйца в глубокую миску и взбиваем их венчиком или вилкой с ароматными травами. Шницель обваляйте в муке с двух сторон и обмакните в яйцо, после чего обваляйте в сухарях. Благодаря такой панировке мясо сохраняет все соки и не будет сухим. Обжарьте мясо с двух сторон на сковороде в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Для придания дополнительного аромата, можете положить на сковородку в масло зубчик чеснока и веточку тимьяна.

 

 

 

 

Готовый шницель выложите на плоскую тарелку, добавьте 1-2 ломтика лимона, зелень, помидоры черри и подавайте к столу. Если Вас смущает большое количество масла в рецепте шницеля, то не лейте его слишком много и после приготовления выложите мясо на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!
 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика