Что нам надо:
1 ч.л. муки
1 стакан сахара
70гр размягченного сливочного масла
2 яичных белка
1 яйца
1 ст.л. тертой цедры лимона
1 ч.л. ванильного экстракта
1 и 1/3 стакана муки
2 ст.л. семян мака
1 ч.л. пекарского порошка
¼ ч.л. соды
1/ ч.л. соли
3/4 стакана нежирных сливок
2/3 стакана сахарной пудры
4 ч.л. лимонного сока
Как мы это делаем:
Нагреваем духовку до 180гр
Смазываем маслом форму для кекса, посыпаем ее 1ч.л. муки. Пока оставляем в сторону.
Взбиваем масло с сахаром до однородности. Добавляем белки и яйцо, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Кладем цедру и ванильный экстракт. Отмеряем муку и смешиваем ее со следующими четырьмя ингредиентами (мак, пекарский порошок, сода, соль). Добавляем в миксер к ранее смешанным продуктам, чередуя со сливками, т.е. кладем порцию муки, выливаем порцию сливок и так далее, завершаем порцией муки.
Выливаем тесто в подготовленную форму. Ставим в духовку на 1 час или пока зубочистка не будет выходить из кекса сухой. Вынимаем, остужаем сначала в форме, затем вынимаем из формы. Делаем сверху несколько проколов зубочисткой. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и смазываем кекс. Остужаем полностью.