1 зубчик чеснока, разрезанный на половинки
1 стакан светлого пива
½ ст.л. сухого куриного бульона
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. холодной воды
1 стакан тертого сыра пармезан
2 стакана тертого сыра чеддар
Дальше, закуски по вашему желанию: сухарики белого хлеба, хлебные палочки, соцветия брокколи, сладкий болгарский перец и т.д.
Как мы это делаем:
1. Натираем стенки и дно котелка для фондю чесноком. Наливаем пиво и добавляем бульон. Доводим до кипения на среднем огне.
2. В небольшой миске заливаем крахмал водой, и постоянно помешивая, вливаем в котелок. Готовим до загустения. Постепенно, порциями высыпаем сыр, размешивая после каждой порции, пока весь сыр не расплавится.
3. Ставим котелок на горелку и сразу подаем к столу вместе с закусками, которые накалываем на вилку и окунаем в фондю.
4. Примечание: если вы готовите фондю в керамическом котелке, то начните подготовку в обычном сотейнике, как рассказано в п.2. Затем перелейте смесь в керамический котелок для фондю и готовьте дальше, как описано в п.3.