
6-8 порций
Что нам надо:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. соли
¼ ч.л. свеже молотого черного перца
250гр тертого сыра чеддер
¼ ч.л. молотого красного перца (по желанию)
упаковка (400гр) готовых рожек
Как мы это делаем:
Нагреваем духовку до 200°С. Молок нагреваем с микроволновой печи на большой мощности в течение 1,5 минут. В сковороде топим сливочное масло, кладем муку и хорошо перемешиваем. Готовим, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Постепенно по чуть-чуть добавляем молоко, хорошо размешивая после каждого добавления. Варим в течение 5 минут или пока не загустеет.
Солим, перчим, добавляем 1 стакан сыра и по желанию красный молотый перец. Размешиваем. Кладем макароны. Перекладываем всею смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в течение 20 минут или пока не образуется золотистая корочка.