Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
06:36

Мини-галеты со сливой

Просмотров: 1681

Галета (фр. "galette) - это вид открытого пирога из песочного теста с начинкой, который печется на противне. Это прекрасная, повседневная выпечка к чаю. Начинка может быть самой разнообразной: сливы, яблоки, персики или ассорти из фруктов. Сливовые пироги - классика сезонной выпечки, когда сливы можно купить практически по всюду.

Добавление коричневого сахара придаст песочному пирогу со сливами изысканный карамельный вкус, а фрукты – приятную кислинку. 

Ингредиенты:

300гр. муки;
100гр. холодного сливочного масла;
4ст.л. ледяной воды;
1/4ч.л. соли;
1ст.л сахара;
8гр. ванильного сахара;
150-200гр. слив;
3ст.л. коричневого сахара.

Приготовление галеты – песочного пирога со сливами

В просеянную муку добавляем соль, сахар, ванильный сахар, воду и сливочное масло. Быстро растираем в крошку. Почему это делать нужно быстро? Чтобы наш песочный пирог со сливами получился рассыпчатым, масло в тесте не должно растаять. В противном случае вы получите жесткий как подошва корж.

 

 

 

Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. В тесте должны угадываться кусочки масла, поэтому не старайтесь его вымешивать до гладкости.

 

 

 

Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 25-30 минут.

 

 

 

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой для песочного пирога. Сливы моем, обсушиваем и удаляем косточки. Нарезаем тонкими дольками.

Так как мы будем делать не один большой песочный пирог, а маленькие порционные пироги со сливами, то делим тесто на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатываем.

При помощи тарелки и ролика для теста вырезаем круги.

 

 

 

В центр каждого круга выкладываем нарезанные сливы, оставляя по краям 2,5-3 см. Посыпаем начинку коричневым сахаром.

 

 

 

Свободные края круга сворачиваем на начинку, слегка прижимаем складки.

 

 

 

Выкладываем галеты на противень, выстланный пекарской бумагой и немного присыпанной мукой.

 

 

 

Выпекаем пироги со сливами при 180°С 20-25  минут.

Готовым галетам даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Автор: Елена Крапивина

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика