Летний и осенний период радуют нас обилием фруктов и овощей. А сколько блюд можно приготовить из обычных кабачков цукини! Вот, к примеру, оладьи – вкусная и довольно быстрая закуска.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г натертых на терке цукини;
- 1 ч.л. соли;
- 1/4 стакана муки;
- 1/4 стакана натертого сыра пармезан;
- 2 измельченных зубка чеснока;
- яйцо;
- перец молотый, черный;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление оладьей из цукини
Поместите натертые цукини в дуршлаг, а его на кастрюльку. Добавьте соль и мягко, в дуршлаге, покачайте, чтобы все хорошенько перемешалось. Оставьте впитаться на 10 минут. Сквозь марлю выдавите жидкость из кабачков.
Смешайте в миске цукини, муку, сыр, чеснок и яйцо. Посолите по вкусу, поперчите.
Нагрейте на большой сковороде оливковое масло, на среднем огне. Столовой ложкой наберите полученное в миске тесто для одной оладьи. Выложите на сковороду несколько таких оладьей, разгладьте их лопаткой.
Готовьте с одной стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка (примерно две минуты). Переверните оладьи и готовьте с другой стороны еще минуты две.
Подавайте оладьи из цукини на стол горячими. Они хорошо сочетаются со сметаной, майонезом и некоторыми соусами для салатов. Также данное блюдо может послужить гарниром.