Рецептов мини пиццы не счесть. Пополним их список и нашим вариантом. В состав ингредиентов рецепта войдут два вида колбасы, такие обязательные продукты для любой пиццы, пусть она даже и мини, как сыр и томатный соус. Но кроме них мы добавим и неожиданный ингредиент – ботву молодой свеклы.
Соус по нашему рецепты мини пиццы острый, но, если вы не являетесь любителем остренького, исключите острый кетчуп, заменив его обычным.
Конечно, по этому рецепту можно приготовить и большую пиццу обычного размера, но согласитесь, мини пиццы выглядят очень привлекательно! Особенно они нравятся детям.
И так, переходим непосредственно к рецепту мини пиццы
Ингредиенты на 6 порций:
тесто дрожжевое (готовое, а можете приготовить его вот по этому рецепту) - 1 кг;
помидоры - 5 штук;
чеснок - 5 зучбиков;
орегано - 1ч.л.;
кетчуп острый - 3ст.л. (по желанию);
сыр твёрдый - 300гр;
колбаса вареная - 300гр;
салями - 100гр;
ботва молодой свёклы - 1 пучок;
оливковое масло - 4 ст.л.
Готовим мини пиццы
C помидор нужно снять шкурку. Для чего сначала делаем неглубокие надрезы крест накрест вместе плодоножки, затем обдаем помидоры кипятком и немного остужаем, чтобы можно было брать руками. В местах надрезов шкурка отстает, снимаем ее.
В чаше блендера соединяем помидоры, чеснок, орегано и кетчуп. Измельчаем до состояния однородного пюре.
В сковороде нагреваем оливковое масло, выливаем соус и увариваем его до густоты (4-5 минут).
По желанию можно добавить 1 ст/л томатной пасты.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5см.
Сыр натираем на мелкой терке.
Из пласта теста кулинарным кольцом или широким стаканом (банкой и т.д.) вырезаем одинаковые кружки.
Смазываем их соусом.
И посыпаем тертым сыром.
На сыр кладем кусочки вареной колбасы и салями.
Украшаем листиками ботвы свеклы.
Духовку сначала нагреваем до 180°С. Пиццу ставить в нагретую духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Ищенко Валентина