Для выпечки этого рулета потребуется коричневый сахар. Коричневый сахар – это смесь обычного сахара-песка и патоки. Эта смесь придает выпечке насыщенный, но одновременно, мягкий вкус. В зависимости от количества патоки в сахаре, его различают двух видов: темный и светлый. Светлый еще называют золотым. Темный коричневый сахар содержит больше патоки, он влажнее и имеет боле интенсивный вкус.
Что нам надо:
1 ст.л. сухих активных дрожжей
3 ст.л. сахара-песка
1 и ¼ стакана теплой воды
1 стакан теплого молока
3 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. соли
1 яйцо
6 или 6 с ¼ стаканов муки (может потребоваться четь больше)
¾ стакана светлого изюма
¾ стакана темного изюма
2/3 стакана светлого коричневого сахара
4,5 ч.л. корицы (смешать с коричневым сахаром)
Как мы это делаем:
1. В миске смешиваем дрожжи с щепоткой сахара-песка, заливаем ½ стакана воды и размешиваем, чтобы смесь растворилась. Ставим в теплое место на 10 минут.
2. В большой миске (можно в миксере) смешиваем оставшиеся ¾ стакана воды, молоко, масло, оставшийся сахар-песок, соль, яйца и 2 стакана муки. Смешиваем до однородного состояния. Добавляем дрожжи и еще ½ стакана муки, опять перемешиваем. Кладем изюм и остальную муку, по ½ стакана за один раз и перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
3. Смазываем чистую миску растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Переворачиваем тесто в миске несколько раз, чтобы оно покрылось маслом, затем накрываем неплотно пищевой пленкой и даем постоять при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 1-1,5 часа.
4. Из этого количества ингредиентов должно получиться два рулета. Для их выпечки лучше использовать форму для хлеба, но можно выпекать и на противне. Смазываем формы или противень растительным маслом.
5. Тесто выкладываем на слегка посыпанную мукой поверхность, делим его на две части и каждую часть раскатываем в прямоугольник размерами около 20см на 30см. Слегка посыпаем каждый прямоугольник смесью коричневого сахара и корицы, отступив по 2,5см от каждого края. Начиная с узкой стороны, плотно сворачиваем тесто в рулет, края рулета и шов защипываем плотно. Кладем рулеты в подготовленный формы или противень швом вниз. Опять неплотно накрываем пленкой и оставляем постоять при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов.
6. Нагреваем духовку до 180гр. Ставим рулеты в духовку и выпекаем, пока они не станут золотисто-коричневыми, в течение 35-40 минут. Вынимаем и полностью остужаем.