Журнал Women-on-Line - мода, красота, любовь, рукоделие

0
12:48

Рецепты пунша для вечеринок

Просмотров: 3140

Пунш можно готовить по-разному.  Одни используют традиционные рецепты, другим больше по нраву современные, а кто-то желает обойтись без алкоголя на вечеринке. Ниже вы найдете несколько совершенно разных по принципу приготовления рецептов такого напитка: вкусных, витаминных, интересных.


Несколько рецептов пунша


Игристый пунш с джином и лимоном

рецепт пунша

Ингредиенты:

- 2 стакана сахара;

- 4 листика свежей мяты;

- 1 стручок ванили, расколотый;

- 750 мл джина;

- 1,75 стакана свежего сока лимона;

- 750 мл сухого игристого вина, охлажденного;

- листики мяты и кусочки лимона (для украшения).


Приготовление

В жаростойкой посудине растворите в двух стаканах воды сахар. Поставьте в микроволновку минут на 5 на высокую мощность. Перемешайте, чтобы весь сахар растворился. Добавьте мяту и стручок ванили. Дайте воде с сахаром полностью остыть. Выньте мяту и стручок ванили из воды.

В полученные 2,5 стакана мятно-ванильного сиропа добавьте джин, лимонный сок, 2 стакана воды. Перемешайте хорошенько. Накрыв крышкой, поставьте в холодильник остывать на 4 часа. Налейте в большую чашу для пунша охлажденную смесь и игристое вино. Алкогольный пунш с джином готов.


Пунш от Санта-Клауса

рецепт пунша

В данном рецепте рекомендуется использовать свежевыжатый сок лайма. Если использовать в качестве ингредиента гранатовый сок без сахара, тогда пунш не получится очень приторным. Для украшения блюда заморозьте ягоды в куске льда, к примеру, кольцевидной формы, и опустите в пунш вместе с замороженными обычным способом ягодами клюквы.


Необходимые ингредиенты:

- 1 стакан сахара;

- 3 стакана белой текилы;

- 1 л гранатового сока;

- 1 стакан свежего сока лайма;

- 1стакан клюквенного сока;

- 750 мл охлажденного сухого игристого вина.


Приготовление

Этот алкогольный пунш готовится просто. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения 1 стакан воды с сахаром, при этом, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, минут пять или до момента, когда растворится весь сахар. Дайте сиропу полностью остыть (примерно три четверти часа).

Смешайте сироп, гранатовый, клюквенный, лаймовый соки и текилу. Поставьте на 4 часа в холодильник остывать. Вылейте смесь в чашу для пунша и влейте игристое вино, аккуратно помешивая, перед подачей гостям. Добавьте замороженные ягоды и лед.


Пунш с пряностями

рецепт пунша

Этот напиток является импровизацией на тему глинтвейна – теплого вина с пряностями и специями.


Ингредиенты:

- 750 мл красного вина (к примеру, Пино Нуар или Божоле);

- 0,5 стакана сахара;

- 10 целых гвоздичек;

- 8 палочек корицы;

- 4 лавровых листика;

-1 апельсин среднего размера, разрезанный на 8 долек;

- палочки корицы, дольки апельсина – для украшения.


Приготовление

Для приготовления пунша по этому рецепту смешайте все ингредиенты, кроме тех, которые отобраны для украшения, затем смесь в небольшой кастрюльке на большом огне доведите до кипения. Сняв с огня,  дайте постоять минут 10 или дольше. Процедите смесь сквозь ситечко, удалив все твердые ингредиенты. Украсьте. Подавайте пунш горячим или теплым.


Пунш с медом и зеленым чаем

рецепт пунша

Ингредиенты:

- 8 пакетиков зеленого чая с ароматом имбиря;

- 4 стакана кипяченой воды;

- 0,5 стакана меда;

- 0,25 стакана сахара;

- 2 л имбирного эля, охлажденного;

- 0,25 стакана свежего сока лимона.


Приготовление

Этот рецепт пунша не предполагает использования алкоголя,  поэтому подходит практически всем. Итак, погрузите в кипящую воду пакетики с зеленым чаем. Добавьте сахар, мед. Перемешав до полного растворения сахара и меда, дайте смеси остыть (около 2 часов). Смешайте смесь с охлажденным элем и лимонным соком. Подавайте со льдом.


Кофейно-молочный пунш с шоколадом

рецепт пунша

Ингредиенты:

- 6 стаканов молока;

- 3 стакана крепкого заварного кофе, охлажденного;

- 1,5 стакана шоколадного сиропа;

- 0,75 ч.л. экстракта кокосового ореха;

- взбитые сливки, шоколадный сироп – для украшения.


Приготовление

Приготовьте кофе. Используйте классический рецепт кофе. Смешайте вместе молоко, кофе, шоколадный сироп и экстракт кокосового ореха. Охладите в холодильнике (около 8 часов). Украсьте сверху сливками и шоколадным сиропом.


Безалкогольный пунш с яблочным соком и имбирем

рецепт пунша

Ингредиенты:

- 2 л горячего чая без сахара;

- 340 г концентрата яблочного сока;

- 3 палочки корицы;

- 1 стручок ванили, расколотый;

- 1 небольшой корень свежего имбиря, нарезанный ломтиками;

- 1 лимон, нарезанный дольками.


Приготовление

Смешайте вместе чай и концентрат яблочного сока, добавьте палочки корицы, стручок ванили, ломтики имбиря и лимона. Поставьте в холодильник остывать на 24 часа, время от времени помешивайте. Удалив палочки корицы, стручок ванили и ломтики имбиря, подавайте этот безалкогольный пунш со льдом.

 

Правовая информация

Использование материалов, фотографий, статей и др. запрещено. Все права на опубликованные материалы принадлежат http://women-on-line.ru/, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. Мнение владельца http://women-on-line.ru/ может не совпадать с мнением авторов. Владелец http://women-on-line.ru/ не несет ответственность за достоверность информации, публикуемой пользователями и рекламодателями.

Навигация по сайту

Яндекс.Метрика