Что нам надо:
4 куриные грудки
3ст.л. растительного (предпочтительно) оливкового масла
1 головка чеснока
1ч.л. молотого мускатного ореха
1 стакан апельсинового сока (обязательно свежевыжатого)
немного соли
Как мы это делаем:
1. Выливаем растительное масло на сковороду и ставим ее на медленный огонь. Пока масло разогревается, разделяем головку чеснока на отдельные зубчики, и кладем их на сковороду. Дожидаемся того момента, когда зубчики чеснока приобретут легкий золотистый оттенок. Как только это произойдет, удаляем их со сковороды, а на их место кладем куриные грудки. Обжариваем.
2. Золотистый чеснок измельчаем в ступке. Прибавляем к нему порошок мускатного ореха и апельсиновый сок.
3. Со сковороды, на которой жарится курица, сливаем часть масла и добавляем только что приготовленный чесночно-апельсиновый соус. Держим курицу в соусе на огне до тех пор, пока соус ни загустеет.
4. Курицу под чесночно-апельсиновым соусом лучше всего гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.