Когда в старой части Пекина наступает вечер, на его многочисленных узких улочках появляется множество палаток, где вы можете отведать настоящую, простую, но удивительно вкусную пищу. Ни один иностранец никогда не пройдет мимо палатки, где подают лапшу, горячую или холодную, которую готовят тут же в вашем присутствии. Приготовление лапши можно приравнять к цирковому искусству. Когда на ваших глазах умелые руки повара за несколько секунд превратят кусок теста в тонкие, очень длинные нити. Никого волшебства! Только ловкость рук!
Что нам надо:
На 6 чашек лапши
300гр тонкой длинной лапши
1,2 литра куриного бульона
½ ч.л. соли
2 измельченных стебля лука-порея
2 измельченных зубчика чеснока
1 измельченная головка красного лука
½ ч.л. молотого перца
Как мы это делаем:
Отвариваем лапшу до готовности.
Куриный бульон доводим до кипения, солим, кладем лук, чеснок и отваренную лапшу. Варим 2-3 минуты.
Раскладываем лапшу по чашкам, наливаем бульон и посыпаем сверху молотым перцем.
На 6 чашек лапши
300гр тонкой длинной лапши
1,2 литра куриного бульона
½ ч.л. соли
2 измельченных стебля лука-порея
2 измельченных зубчика чеснока
1 измельченная головка красного лука
½ ч.л. молотого перца
Как мы это делаем:
Отвариваем лапшу до готовности.
Куриный бульон доводим до кипения, солим, кладем лук, чеснок и отваренную лапшу. Варим 2-3 минуты.
Раскладываем лапшу по чашкам, наливаем бульон и посыпаем сверху молотым перцем.