Бретань и Нормандия знамениты своими морепродуктами. Морепродукты - визитная карточка Бретани. В расположенных по всему побережью портах мы можем в большом изобилии отведать самые различные дары моря.
Что нам надо:
454гр очищенных крупных креветок
¼ стакана сливочного масла
1ст.л. сафлорового масла
115гр нарезанных грибов
1ч.л. измельченного зеленого лука
3 ст.л. бренди
1/3 стакана белого вина
1 ¼ стакана соуса «Деми-Глейс»
2ст.л. томатной пасты
1ч.л. свежей нарезанной петрушки
3 стакана отваренного на пару риса
Как мы это делаем:
Моем креветки и сливаем воду.
В небольшой кастрюле растопим 1ст.л. сливочного масла и обжариваем лук и грибы. Добавляем вино и бренди и тушим, пока жидкость не выпариться на половину. Добавляем соус Деми-Глейс и томатную пасту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Добавляем петрушку.
В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и обжариваем креветки.
Поливаем креветки соусом. Раскладываем по тарелкам рис. Сверху кладем креветки, поливаем соусом и подаем к столу.
454гр очищенных крупных креветок
¼ стакана сливочного масла
1ст.л. сафлорового масла
115гр нарезанных грибов
1ч.л. измельченного зеленого лука
3 ст.л. бренди
1/3 стакана белого вина
1 ¼ стакана соуса «Деми-Глейс»
2ст.л. томатной пасты
1ч.л. свежей нарезанной петрушки
3 стакана отваренного на пару риса
Как мы это делаем:
Моем креветки и сливаем воду.
В небольшой кастрюле растопим 1ст.л. сливочного масла и обжариваем лук и грибы. Добавляем вино и бренди и тушим, пока жидкость не выпариться на половину. Добавляем соус Деми-Глейс и томатную пасту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Добавляем петрушку.
В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и обжариваем креветки.
Поливаем креветки соусом. Раскладываем по тарелкам рис. Сверху кладем креветки, поливаем соусом и подаем к столу.