
2 стакана муки
1 стакан половинок ореха пекан, обжаренного
¾ ч.л. соли
1 стакан размягченного сливочного масла (+1ч.л. для смазывания противня)
0,5 стакана сахара
2 стакана сахарной пудры
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1,5 ч.л. ванилина
Как мы это делаем:
1. Закладываем в комбайн 1 стакан муки и орехи, перемалываем, пока все орехи не измельчатся. Перекладываем в миску. Досыпаем оставшуюся муку и соль.
2. Взбиваем миксером масло с сахаром, лимонной цедрой и ванилином около двух минут. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать. Даем тесту постоять в течение 1 часа.
3. Нагреваем духовку до 170гр. Противень смазываем маслом.
4. Большой ложкой кладем тесто на противень, руками скатываем в шарики, раскладываем на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга. Отставляем на 15 минут.
5. Выпекаем, пока донышки не станут светло-коричневыми. Затем выдвигаем противень на половину из духовки и продолжаем печь в течение 15 минут при открытой дверце духовки. Остужаем до теплого состояния.
6. Высыпаем сахарную пудру в миску, обваливаем шарики в сахарной пудре. Полностью остужаем. Остывшие снежки обваливаем в сахарной пудре еще раз.