![морковный торт](http://women-on-line.ru/_pu/4/99207536.jpg)
Что нам надо:
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
2 и ¼ ч.л. соды
1,5 ч.л. пекарского порошка
1,5ч.л. корицы
¼ ч.л. сухого гранулированного чеснока
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
2 ч.л. какао-порошка
1/8 ч.л. молотого черного перца
¼ ч.л. соли
1 стакан растительного масла
4 яйца и 1 яичный желток
1,5 стакана моркови, тертой на мелкой терке
1,5 стакана яблок, тертых на мелкой терке
1 и ¼ стакана рубленного лесного ореха
300гр творога комнатной температуры
220 гр плавленого сливочного сыра, комнатной температуры
2 ст.л. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
2 стакана сахарной пудры
Как мы это делаем:
Духовку нагреваем до 180гр. Смазываем маслом разъемную форму для торта и пока оставляем ее в сторону. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду, пекарский порошок, пряности, какао, перец и соль. Хорошо перемешиваем, затем добавляем растительное масло и яйца, размешиваем. Добавляем тертые морковь, яблоко и 1 стакан орехов.
Выпекаем три коржа, примерно по 25 минут каждый, или пока зубочистка не будет выходить сухой из центра коржа. Коржи полностью остужаем.
В течение 3-х минут миксером взбиваем творог, сливочный сыр, сливочное масло и ванильный экстракт до пышности. Постепенно, частями добавляем сахарную пудру и взбиваем после каждого добавления.
Когда коржи остынут, кладем первый корж на блюдо, смазываем частью крема и накрываем вторым коржом. Смазываем кремом второй корж и кладем сверху третий. Щедро смазываем третий корж и бока торта оставшимся кремом. Охлаждаем торт в холодильнике в течение часа. Перед подачей посыпаем орехами.