Бурито в домашних условиях
Порежьте тонкими полосками свинину, посолите. Перемешайте. Разогрев сковороду, налейте немного растительного масла на нее. Переложите мясо в нее и, добавив сладкой паприки, оставьте жариться.
Нарежьте полукольцами обычную луковицу и половинку красной луковицы. Затем нарежьте желтый и красный болгарский перец (по 1 штучке) полосками.
Нарежьте мелко чеснок, добавьте в сковороду к мясу. Если вам больше нравится по-настоящему жгучее мексиканское бурито, добавьте острую приправу.
Нарежьте полукольцами 2 помидорины. Добавьте их в сковороду. Также добавьте 0,5 стакана консервированной кукурузы, столько же консервированной мелкой фасоли, белый лук и болгарский перец. Все хорошенько перемешайте.
Грамм 50-100 твердого сыра натрите на мелкой терке.
Если у вас получится приобрести готовую тортилью – отлично! Но если такой не найдете, при приготовлении бурито в домашних условиях заменить ее можно обычным тонким лавашем, который можно купить почти в любом супермаркете.
Посыпьте лепешку сыром, мелко нарубленным чесноком, зеленью базилика (укропа, петрушки или др.) и нарезанным красным луком. Добавьте уже прожарившуюся мясо-овощную начинку для бурито, разместив ее в центре лепешки.
Согните в сторону центра нижнюю и боковые стороны лепешки. Скрутите ее рулоном по направлению вверх. Таким же образом приготовьте остальные лепешки.
Разместите уже скрученные лепешки на керамическом либо стеклянном противне и отправьте его в духовку, нагретую до 240 градусов. Запекайте мексиканское бурито минут 8, не больше.
Готово!
Посмотреть видео мастер-класс по приготовлению бурито от Сержа Марковича можно здесь.